منتديات الجبلين
موسوعة الشوربات( 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
منتديات الجبلين
موسوعة الشوربات( 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
منتديات الجبلين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في ملتقى الشباب الليبي للابداع والتألق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بالجميع اتمنى ان ينال الاستايل الجديد للمنتدى رضاكم واستحسانكم
موسوعة الشوربات( Support
بكل الود والاحترام ادعوكم للمشاركة والتسجيل معي في منتداي الجديد متمنيا ان تدوم الصداقة بيننا تحياتي لك رابط المنتدى http://oyonlibya.com
المواضيع الأخيرة
» تحن اليك عروقى
موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالسبت 1 ديسمبر 2012 - 21:56 من طرف بن يونس

» اروع نقوش الحنه للفتيات
موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالجمعة 31 أغسطس 2012 - 16:41 من طرف ametab

» مارايك بالاذاعات المرئية والمسموعة بليبيا:
موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالأربعاء 25 يوليو 2012 - 2:23 من طرف الربيعى

» سبحان الله":":":":
موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالجمعة 25 مايو 2012 - 14:53 من طرف صالح عبد الله

» صور لبيت واحد من الاعضاء تعالو شوفو مييين صورت بيته
موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالجمعة 20 أبريل 2012 - 14:31 من طرف مجدى عامر

» سجل دخولك بكلمتان خفيفتان على اللسان ..تقيلتان فى الميزان
موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالجمعة 20 أبريل 2012 - 14:28 من طرف مجدى عامر

» العين في ربيع غلاك تطلب الله ما يوم تفقدك.
موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالجمعة 20 أبريل 2012 - 14:16 من طرف مجدى عامر

» كيف حالكم يا منتدى
موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالجمعة 20 أبريل 2012 - 14:11 من طرف مجدى عامر

» غناوي علم و شتاوات على القديم و الجديد
موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالأحد 18 مارس 2012 - 14:32 من طرف مجدى عامر

» فيلا دوبلكس فى التجمع الخامس فى القاهره الجديده
موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالأحد 18 مارس 2012 - 14:31 من طرف مجدى عامر

» بنت الوطن لا يسوا شعرها كل البنات
موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالخميس 8 مارس 2012 - 14:34 من طرف مجدى عامر

» ليتهم علمونى كيف أبتسم
موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالسبت 4 فبراير 2012 - 20:43 من طرف شبح فبراير

» حب فى قلوب محطمة":":":
موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالسبت 4 فبراير 2012 - 20:31 من طرف شبح فبراير

» ياعين جديدك قدامك وانتى بينك بين اقسامك
موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالأربعاء 1 فبراير 2012 - 20:27 من طرف قمر

» حينما تتوقف روحى عن عشقك
موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالأربعاء 25 يناير 2012 - 0:05 من طرف مجدى عامر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
البرنس - 4172
موسوعة الشوربات( Vote_rcap2موسوعة الشوربات( I_voting_barموسوعة الشوربات( Vote_lcap2 
البدويه - 3639
موسوعة الشوربات( Vote_rcap2موسوعة الشوربات( I_voting_barموسوعة الشوربات( Vote_lcap2 
مجدى عامر - 1812
موسوعة الشوربات( Vote_rcap2موسوعة الشوربات( I_voting_barموسوعة الشوربات( Vote_lcap2 
اميرة الشرق - 1233
موسوعة الشوربات( Vote_rcap2موسوعة الشوربات( I_voting_barموسوعة الشوربات( Vote_lcap2 
زكريا عبدالله - 874
موسوعة الشوربات( Vote_rcap2موسوعة الشوربات( I_voting_barموسوعة الشوربات( Vote_lcap2 
جمال - 775
موسوعة الشوربات( Vote_rcap2موسوعة الشوربات( I_voting_barموسوعة الشوربات( Vote_lcap2 
دلوعة ليبيا - 499
موسوعة الشوربات( Vote_rcap2موسوعة الشوربات( I_voting_barموسوعة الشوربات( Vote_lcap2 
قمر - 483
موسوعة الشوربات( Vote_rcap2موسوعة الشوربات( I_voting_barموسوعة الشوربات( Vote_lcap2 
سناء الجزائر - 467
موسوعة الشوربات( Vote_rcap2موسوعة الشوربات( I_voting_barموسوعة الشوربات( Vote_lcap2 
مرهفة - 464
موسوعة الشوربات( Vote_rcap2موسوعة الشوربات( I_voting_barموسوعة الشوربات( Vote_lcap2 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 290 بتاريخ الإثنين 11 أبريل 2011 - 20:56
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 393 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو دادي رؤوف فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 20730 مساهمة في هذا المنتدى في 4358 موضوع

.: عدد زوار المنتدى :.

تــــاريــخ تأسيس المــنتــدي
الثلاثاء 29 ديسمبر 2009 - 17:15 5247
وسام الابداع*جمال*
موسوعة الشوربات( Giantup_com132775714311
الكاتب المميز* البرنس*
موسوعة الشوربات( Giantup_com132775717020
وسام التواصل*مجدي عامر*
موسوعة الشوربات( Giantup_com132775722224
ملكة التميز* البدويه*
موسوعة الشوربات( Giantup_com13277592854

 

 موسوعة الشوربات(

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زكريا عبدالله
عضو متقدم
عضو متقدم
زكريا عبدالله


موسوعة الشوربات( E8s7dt
نقاط : 1438
تاريخ التسجيل : 17/07/2010

موسوعة الشوربات( Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الشوربات(   موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالجمعة 23 يوليو 2010 - 11:09

]©][.•:*¨`*:•. موســــوعــــة الشـــــوربــــات.•:*¨`*:•.][©

--------------------------------------------------------------------------------

شوربة الخضار المقطعه

المقادير :
4 حبات جزر - 3 حبات كوسا متوسطة الحجم – 2 بطاطس صغيرة
بصله صغيرة مفرومة ناعمة – 4 أعواد كرفس مفروم ناعم – ملعقة طعام سمن
كأس حليب ساخن – 3 كاسات من المرق والحم – أو 2 مكعب ماجي مع 3 كاسات ماء .
طريقة العمل
1- قشري الخضار ( الجزر – البطاطس – كوسا ) وتقطع كعيدان الكبريت
2- ضعي السمن في قدر وعليه جميع الخضروات و الكرفس و البصل ورفعيه على النار مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه الماء مع مكعبات الماجي أو مرق اللحم ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقه حتى ينضج
3- قبل صب الحساء بـ 5 دقائق ضعي عليه الحليب وقدميه ساخناً







شوربة الكويكـــر البسيطــــه
المقادير :

6 ملاعق طعام كويكر مذابة في كأس ماء – نصف كأس حليب سائل
2 مكعب ماجي – بصله مفرومة ناعم – ملعقة طعام سمن –
البهارات :
4 أعواد قرفة – 4 حبات قرنفل – 5 حبات هيل – 5 حبات فلفل أسود – نصف ملعقة شاي كمون حب .


طريقة العمل
1 – ضعي جميع البهارات في شاش وأربطيها على شكل صره .
2 – ضعي السمن في قدر وعليه البصل و رفعيه على النار مع التحريك المستمر لمدة دقيقه وضعي عليه 5 كاسات ماء مغلي ومكعبات الماجي وصرة البهارات وأتركيها على النار حتى تغلي لمدة 10 دقائق ثم صبي عليها الكويكر وقلبيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق وأخيراً أضيفي إليه الحليب وقدميه ساخناً .






شوربـــة المــــاجي بالمكــــــــرونه
المقادير

ربع علبه مكرونه أصغرحجم . كيس شوربه ماجي بالدجاج _ ليمونه معصوره
حبتين طماطم معصوره _ 10 أعواد كزبره خضراء مفرومه _ 1 مكعب ماجي
ربع ملعقه شاي فلفل أسود مطحون ..

طريقة العمل

1_ ضعي المكرونه في قدر وأغمريها بالماء وأرفعيها على النار لمدة 10 دقائق للسلق ثم صفيها بمصفاة ذات ثقوب صغيرة وأغسليها بماء بارد .
2_ ضعي 4 كاسات ماء مغلي في قدر وعليه كيس شوربه ماجي بالدجاج وأرفعيه على النار لمده 5 دقائق حتى يغلي وأضيفي عليه مكعبه الماجي والطماطم والفلفل الأسود وعصير اليمون وأتركيه على نار هادئه لمدة 10 دقائق ثم أضيفي عليه المكرونه بعد تصفيتها جيداً وأتركيها حتى تغلي مرة واحدة وأطفئي النار ثم ضعي على الحساء الكز برة الخضراء وقلبي جيداً وقدمية ساخناً ..









شوربـــــة الدجــــــاج
المــقادير :

نصف دجاجة _ ملعقتين طعام رز _ بصله مفرومة ناعمه _ باقه كرفس
مفرومه ناعمه _ نصف ملعقه طعام ملح _ ربع ملعقه شاي فلفل أسود مطحون .

طريقة العمل

1_ اغسلي الدجاج وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على النار حتى يغلي , ثم ضعي عليه البصل والملح والفلفل الأسود والكرفس وأتركيه على النار لمدة نصف ساعه حتى ينضج ثم صفيها مع الأحتفاظ بالمرق .
2- أغسلي الرز وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على الناء للسلق لمدة عشر دقائق ثم صفيه بالمصفاة
3- ضعي الرز المسلوق على المرق وأرفعيه على النار لمدة دقيقتين وقطعي الدجاجه إلى شرائح وضعيه على الحساء وبذلك يكون جاهزاً للتقديم .




شوربـــــــــة السمــــكـــ
المقادير :

نصف كيلو سمك هامور بدون شوك
بصله كبيره مفرومه ناعمه
2 حبة جزر مقشره ومقطعه صغيره
حبة بطاطس مقشرة ومقطعه
خمسه أعواد كرفس مفروم ناعم
عصير ليمونتين
ملعقه طعام سمن
1 ونصف ملعقه طعام دقيق أبيض
ملعقة أي ملح
4 حبات هيل
2 ورق غار
2 فص مستكه

طريقة العمل :

1- إغسلي السمك
2- ضعي السمن في قدر وعليه الدقيق وأرفعيه على نار هادئه مع التحريك المستمر حتى تسمعي لهما صوت خشخشه ثم ضعي عليه أربع كاسات ماء مغلي والسمك وعصير الليمون وورق الغار والمستكة والبصل والهيل والجزر والملح وأتركيه على النار لمدة 15 دقيقه ثم ضعي عليه البطاطس وأتركيه على نار هادئه لمدة 10 دقائق
3- ضعي الكرفس على الحساء بعد |إطفاء النار وقدميه ساخناً







شوربــــة الدجــــاج بالــــذرة
المقادير :

نصف دجاجه
علبة ذرة أو كيس ذرة مثلج
بصله مفرومه ناعمة
نصف ملعقه طعام سمن
4 ملاعق طعام نشا
2 ورق غار
2 حبه هيل
ملعقة طعام ماجي أبيض

طريقة العمل :

1- إغسلي الدجاج وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعية على النار حتى يغلي
ثم ضعي عليه ورق الغار والهيل واتركيه على نار هادئه لمدة 30 دقيقه حتى ينضج
2- انشلي الدجاج وأخليه من العظم والجلد وقطعيه إلى قطع صغيره ثم ضفي مرق الدجاج من البهارات مع الأحتفاظ به
3- ضعي السمن في قدر وعليه البصل وارفعيه على النار مع التحريك حتى يذبل ثم ضعي عليه الدجاج المقطع والذرة والماجي الأبيض ومرق الدجاج واتركيه يغلي على النار لمدة 10 دقائق
4- ضعي النشا على نصف كاس ماء بارد لإذابته وصبيه على الحساء مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق ثم قدميه ساخناً .



شوربــــــــة السبــــانخ
المقادير :

حزمة سبانخ
علبة قشطة
2 ملعقه طعام سمن
2 ملعقه طعام دقيق أبيض
2 كأس حليب سائل مغلي
نصف ملعقه طعام ملح
نصف ملعقه شاي فلفل أسود مطحون
ملعقه طعام بقدونس مفروم

طريقة العمل :

1- افرمي السبانخ فرماً ناعماً واغسليها عدة مرات بالماء ثم ضعيها في قدر واغمريها بالماء وارفعي القدر على النار للسلق لمدة 10 دقائق
ثم صفيها في مصفاة واعصريها باليد جيداً
2- ضعي ملعقة طعام سمن في قدر وأرفعيه علىا لنار حتى يقدح وضعي عليه السبانخ وقلبيه لمدة 5 دقائق
3- ضعي باقي السمن في قدر آخر وارفعيه على النار وضعي عليه الدقيق مع التقليب المستمر حتى يصفر لونه ثم ضعي عليه الحليب بعد غليانه واتركيه على النار لمدة ربع ساعه مع التقليب المستمر
4- ضعي السبانخ المصفى على الحليب وضعي عليه الملح والفلفل الأسود واتركيه على النار لمدة 5 دقائق
5- أخيراً ضعي القشطه على وجه الشوربه بعد رفعها عن النار وضعيها في زبدية التقديم وزينيها بالبقدونس.







شوربـــــة الشعيريــــــــــة بالطماطـــــــم
المقادير :

نصف كيلو لحم مقطع قطع صغيره
نصف كأس شعيريه
2 طماطم معصوره
نصف باقة بقدونس مفروم
نصف بصله مفرومه
نصف ملعقه طعام ملح
ربع ملعقة شاي فلفل أسود


طريقة العمل :
1- أغسلي اللحم ثم ضعيه في قدر واغمريه بالماء وارفعيه على النار للسلق ثم ضعي عليه الملح والفلفل والبصل واتركيه على النار لمدة ساعه حتى ينضج ثم صفيه مع الأحتفاظ بالمرق
2- ضعي المرق على النار وضعي عليه عصير الطماطم والشعيريه واتركيه على نار هادئه لمدة 10 دقائق حتى تنضج , ثم ضعي عليه اللحم والبقدونس وصبيه في الصحن .



شوربــــــــــة البطاطــــــــــــس
المقادير :

نصف كيلو لحم هبر مقطع قطع صغيره
3 حبات بطاطس
ملعقة طعام سمن
نصف ملعقة طعام ملح
ربع ملعقه شاي فلفل أسود مطحون

طريقة العمل :

1- اغسلي اللحم
2- ضعي السمن في قدر وارفعيه على النار حتى يذوب ثم ضعي عليه اللحم وقلبيه حتى يشرب ماؤه ثم ضعي عليه الملح والفلفل واغمريه بالماء المغلي واتركيه على نار هادئه لمدة ساعه حتى ينضج مع ملاحظة حاجتة للماء من وقت لآخر
3- ضعي البطاطس في قدر واغمريها بالماء وارفعيها على النار للسلق لمدة ربع ساعه ثم قشريها وأهرسيها بالشوكه جيداً
4- صفي اللحم من المرق ثم صبي المرق على البطاطس تدريجياً مع التقليب المستمر ثم ضعي عليه اللحم واتركيه على النار لمدة 5 دقائق وصبيه في لحم التقديم .

صحتيك تاكلوا بالهناء انشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسبوسه
عضو مجتهد
عضو مجتهد
بسبوسه


موسوعة الشوربات( E8s7dt
نقاط : 196
تاريخ الميلاد : 17/04/1988
تاريخ التسجيل : 25/01/2010

موسوعة الشوربات( Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الشوربات(   موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالجمعة 23 يوليو 2010 - 15:15

شكرا على تعاونك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس النسيان
عضو فعال
عضو فعال
فارس النسيان


موسوعة الشوربات( E8s7dt
نقاط : 499
تاريخ الميلاد : 14/08/1980
تاريخ التسجيل : 15/07/2010

موسوعة الشوربات( Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الشوربات(   موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالجمعة 23 يوليو 2010 - 16:25

موسوعة الشوربات( 53
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البدويه
المراقبه العامه
المراقبه العامه
البدويه


موسوعة الشوربات( E8s7dt

موسوعة الشوربات( Download.php?imgf=up2up.com12697871191



موسوعة الشوربات( Download.php?imgf=up2up.com12728926341

نقاط : 4529
تاريخ الميلاد : 23/12/1986
تاريخ التسجيل : 25/01/2010

موسوعة الشوربات( Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الشوربات(   موسوعة الشوربات( I_icon_minitimeالجمعة 23 يوليو 2010 - 18:21

شكرا ليك
منور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الشوربات(
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة جسم الإنسان
» موسوعة طبية شامله
» موسوعة مسجات جوال
» موسوعة كتب الحاسوب والانترنت
» موسوعة: غناوى علم وشتاوى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجبلين :: الخيمه الرمضانيه :: المطبخ الرمضانى-
انتقل الى: